有人这样回答我:你最亲近的朋友是谁呢?我会毫不犹豫地告诉他:它不是一个人,也不是一样东西,而是一种摸不着的,但我们却可以用心感觉得到,听得获得!
那就是音乐。
听得父母说道过,我5岁时就十分讨厌听音乐。当我在哭闹时,家人尝试了很多方法我都无法安静下来。然而当吉他曲响一起,没想到,我听到了音乐,就暂停了哭闹,深深地逃跑我的注意力,还摇晃着我的小脑袋随着音乐“碰了节奏”呢。从此以后,我便有了听音乐的嗜好,这种无形的东西就出了我最亲近的朋友。每次听到它时,我甚至可以拿起心爱的游戏机,去严肃聆听,每次都深深的被陶醉。
五岁时,家人给我买了一个吉他,开始让我自学弹吉他。从那以后,我更是跟音乐出了形影不离的好朋友。为了它,我可以壮烈牺牲了从幼儿园回家后的那点看动画片的时间;为了它,我宁愿在学校里当其他同学嬉戏的时侯来尽快已完成作业。在我眼中,这些音符不是那种十分乏味的东西,因为它们构成到一起之后,就出了一条条动人的旋律,述说者一个个动人的故事,记录着每一刻微小情绪的波动……当我弹头到悲伤的段落时,我会心里酸酸的;当我弹头到慷慨激昂的部分时,我又很激动……我最亲近的好朋友—音乐,就一直这么陪伴着我,影响着我。
音乐,我的好朋友,它就这样一直陪伴着我,而且它永远会和我闹别扭。难道,音乐不正是我最亲近的朋友吗?