我最亲密的朋友作文600字
我喜欢书,我喜欢书中的另一个世界,我喜欢把自己浸浴在“读书之艺,乐融融;读书之艺,乐陶陶”的境界中。
——我的话
忘记较小的时候,在家里,我就讨厌书,讨厌在小花园里整天。我总讨厌躺在暖融融的草地上,拿着一本书。风会带给花儿的清香,带给蝴蝶的扇翅声,和万物生长的声音。我把自己带入书中,转入另一个世界。在微风的风下,在花儿芬芳的气息中,我仿佛气味了那淡淡的书香味!
书,我最亲近的朋友,那书香带来我如梦如幻的幸福感觉,令其我陶醉。
长大一些后,我讨厌在富有诗意的书店里整天。书店里层层书架上有各种各样的书,洁白的墙壁,淡蓝的花纹,棕色的木梯和带着新绿的电梯,门口的绿叶上面折着美丽的淡粉色的花儿。躺在小小的板凳上,令人精彩无聊。拿着《小猪大侠莫橘子》,身上像长了一对翅膀,轻悠悠的,飞过了童话世界。我的心跟随着小猪莫橘子、小花猪、米老头儿、山猫、樱桃……一起波动着,一会儿怒气冲天,一会儿伤心无比,一会儿又懊悔万千……我深吸一口气,自私地言着那淡淡的书香。
书,我最亲近的朋友,那书香一直缠绕着我的梦,预示着我一起长大。
现在,我讨厌玉女一本厚厚的书,独自躺在书房里,靠在窗边,津津有味地读书着。我和书融为一体了,天地间只留给了我和故事中的人物。书总是预示着我入梦,梦中,我也常常是在书中驰骋的。每看完了一本书,我就像小鸟学会飞来了一样高兴。每看完了一本书,我便在书房墙上张贴一个贴画,或是画一幅图片。旋即,墙上便花花绿绿的了。我看完的书,大概要筑成一座小山了吧。
书香浓浓,那香味一直在我身边,我喜欢在书的世界中驰骋,我喜欢和书做到最亲近的朋友!