因为疫情原因,这学期和以往大不相同了。
就比如我们早上到校时,必须扣准点准时分才开校门进入,如果早到的话,就需要在校门口排队,有时人太多都排成一条长龙了。对于这一点,我就觉得非常不方便,之前只要敬个礼迅速进学校,现在还必须要佩戴着一个叫“甬行证”的卡片,还要消毒。
语文课多了许多。我们每天的课程都是加速进行的,两星期就把四个单元全上完了。数学课和英语课速度和进程也快了很多,每天的学习量都比以往多了两倍。不过因为寒假的时候已经上过网课了,所以速度也算跟得上。只不过每天似乎像个学习机器人。
口罩,可是必不可少的,除了一整天带着口罩,吃饭和喝水是不用带口罩的,带着口罩是不会舒服的,更不用想我们一整天,带着口罩了。中午吃饭的时候,都一个人一个人出去打汤、拿盒饭。之前都是扎堆儿个个就像饿坏了的小鸡抢食一样,叽叽喳喳。现在这样子秩序,可就好多了。我觉得这一点倒是蛮好的。现在可能是天气太热为了加强我们的体力,中午,我们还要午睡,不过只有半个小时的时间。之前午休都是看书做作业。
同学们最喜欢的拓展课也没了,每天的放学时间似乎也比以前晚了10分钟。以前每学期都有四点钟学校,但这学期似乎也因为疫情而取消了。
我希望疫情快点结束,摘掉让人又闷又热的口罩,还我们正常生活正常学习环境。