新的一学期作文500字
春天又回到了,就代表新的一年又开始了,在上学期中,我的数学不好,特别是应用题,要不就是没有看清楚题目,要不就是没有背诵题目,所以,在这学期中我要刻苦希望,谋求赶上去。还有语文的读者,总是没有看清楚题目就乱笔墨,还有一些基础知识,刚习过就记得了。特别是课外科学知识,所以我要多看课外书。有时放学,我经常开小差,显然没把老师谈过最重要的科学知识、课文解读等科学知识记进来。
在这新的学期里,我也有新的想,把上学期严重不足的改成,好的地方再希望,做到地比上学期更好。
我的想:在放学的时候,专心讲课老师的话,把最重要的科学知识记进脑子里,再录在书本上,还要认真听讲老师谈的课外科学知识和课外相连;在上课时我还要多跪下,把以前不敢跪下的坏毛病改成,特别是在讲话时候声音要悦耳,不要像蚊子的鸣叫一样;返回家要认真完成老师布置的作业,不要马马虎虎,特别是数学作业,要特别细心,还要多打草稿,多动脑筋,不要把一题很简单的题目看的很非常简单,不要把一题很非常简单的题目看的很简单;然后再边读书边听得英语20分;过后再看半小时课外书,减少课外营养。这就是我的新想,我一定要加倍努力。