初夏作文500字
纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。
一缕缕轻烟,一丝丝暖意,初夏已悄悄的来临。
“杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。”天空中飞舞着的毛绒绒的,白白的,像雪一样的东西,正是那一棵棵高大挺拔的杨树、柳树的杰作,他们尽情展示着自己,这便是初夏的标志。
初夏的清晨,凉丝丝的。柔柔的风拍着你,让你颤了一下。但到了中午,天气开始变得热了,但不抵那夏天的炎热——仿佛划根火柴就能点着。到了晚上,闭了眼,你便能听到几声虫鸣。
初夏的傍晚,公园的花草像是天上的星星,绽放着他们的笑脸,一朵一朵的,一簇一簇的,竞相开放,热闹极了!
初夏的风轻掠身旁,伴风而来的是各种花的香,是淡雅,清香的。草长莺飞,花开满地,真是最美不过四月天。这样的季节,我们是不应辜负的。初夏时节,树木茂盛了许多,它们开枝散叶,展示着自己的旺盛的生命力。
仰望天空,云朵中夹杂着一缕阳光,看起来很美丽,我伸手去摸,却摸不着;又想去闻他的味道,却只能感受它的热情。
初夏的雨真是与众不同,就好像是夏姑娘那豆大的泪珠似的,顺着他的火辣、开朗、野蛮的脾气,说下就下,爆发力极强,让人们猝不及防。
三分天然之美,三分欣赏之感,三分偏爱之情,一分笔墨之意,遂成此篇文章。