蚂蚁搬大青虫的作文300字
星期六上午,我独自一人到小区花园玩游戏。玩游戏着玩游戏着,我忽然找到一大群蚂蚁正在齐心协力地围困一只大青虫。那只大青虫虽然张牙舞爪地奋力抵御蚂蚁“大军”的反攻,但最终因筋疲力尽卡住在地上,插翅难逃了。
蚂蚁越战越勇,没有一会儿,大青虫就被蚂蚁们连甩带上撅抓出了一二十段。不见蚂蚁们高兴地冲上去,手忙脚乱地忙乎了很长时间,才把它们的“战利品”抬回了运至了洞穴。
为什么那么大的一只青虫怎么一下子就被蚂蚁弄死了呢?我掐指巡纹,终于想要明白了原委。原来,“千里之堤,溃于蚁穴”。这句话就是最差的答案:那么宽、那么牢固的堤坝都能被一个不引人注目的蚁穴烧掉,更何况是一条青虫呢!
显然,真是人多力量大呀!
不过要是只有一只蚂蚁的话,不被大青虫吃才怪呢!
蚂蚁的行径打动了我。我想要:只要同心协力,就没办不成的事,正所谓“众志成城”呀!